Двери Плюс
Двери в Одессе под заказ

Адрес - Двери в Одессе

Одесса, Малиновский район,

ул. Боровского, 26/2

Дверные цепочки и другие способы защитить себя от непрошенных гостей.

Безопасность – одна из главных функций, которую должна выполнять любая входная дверь. Именно от того, насколько эффективно она будет защищать вас от проникновения злоумышленников во многом зависит, то насколько качественным может считаться изделие. Многие ошибочно считают, что надёжность замка – это единственный на что следует обратить внимание в этом плане, но это совсем не так. Дверные цепочки и напольные ограничители также станут отличным дополнением для полноценной защиты дома. Попробуем же разобраться как работают эти инструменты, какие их вариации бывают и как их правильно выбрать.

Дверные цепочки

Такая деталь есть фактически на любой входной двери. Она позволяет приоткрыть проём и посмотреть, что находиться снаружи при этом, оставляя дверь фактически закрытой и препятствовать проникновению. Как понятно из функционала такое изделие должно быть изготовлено из максимально прочного материала и надёжно крепится. Естественно, полностью от физического проникновения оно не защитит, но серьёзно осложнит жизнь злоумышленнику. Всего существует два основных вида дверных цепочек:

1) Накидная. Её внешний вид знаком каждому. Состоит подобное изделие из крепежа, который фиксируется на дверной коробке, рейки с полозком, которая крепится непосредственно на полотне двери и цепи со специальным крюком на конце. Изначальное положение изделия — это размещение крючка на цепочке в полозке. Он и фиксирует дверь в нужном положении и препятствует её полноценному открытию. В большинстве случаев такая цепочка изготавливается из качественной стали и очень прочна.

2) Петельная. В этом случае конструкция состоит из металлической петли, которая фиксируется на дверной коробке и крючка с шариком из металла на окончании, который крепится уже на полотно двери. Преимущество такой разновидности дверной цепочки по сравнению с накидной – это её более высокая надёжность и устойчивость к разрывам. При этом она обладает одним существенным функциональным недостатком, а именно её невозможно применить при открытии двери наружу.

Напольные ограничители:

Ещё один эффективный и относительно новый способ дополнительной защиты входной двери – монтаж напольных ограничителей. Существует несколько видов подобных изделий:

1) Мобильный. В этом случае существует несколько основных подразновидностей – это либо самый простой клин или сложное устройство, которое крепится со стороны нижнего торца дверного полотна.

2) Стационарный. Они бывают:

  • Магнитными. В этом случае в нижней части полотна монтируется металлическая пластина, а с другой стороны на определённом расстоянии магнитный фиксатор. Когда дверь открывается, то она фиксируется магнитным полем в заданном положении и не может двигаться дальше.
  • Во втором случае ограничение производиться за счет ограничения распахивания двери физическими методами.

Дверные цепочки и другие способы защитить себя от непрошенных гостей

Отличия цепочки и напольного ограничителя:

1) Дверная цепочка хорошо видна человеку, пытающемуся открыть дверь, поэтому ему будет легче понять, как устранить преграду и проникнуть внутрь.

2) Напольные ограничители более надёжны и ударостойки.

3) Конструкция ограничителя применима только в случае открытия двери во внутрь, в то время как цепочку можно монтировать на дверях с любым типом открытия.

4) Функционально пользоваться цепочкой гораздо проще, чем большинством напольных ограничителей (исключение – дорогие магнитные).

Дверные цепочки и другие способы защитить себя от непрошенных гостей

Таким образом, использование цепочки или напольного ограничителя – это обязательная функция для любой входной двери. Подобрать же непосредственно надёжное и эстетически привлекательное полотно и фурнитуру в Одессе вы всегда можете в интернет-магазине http://dveriplus.odessa.ua.

Дверные цепочки и другие способы защитить себя от непрошенных гостей | | | Блог | Дверные цепочки и другие способы защитить себя от непрошенных гостей. Безопасность – одна из главных функций, которую должна выполнять любая входная дверь. Именно от того, насколько эффективно она будет защищать вас от проникновения злоумышленников во много | Двери Плюс - Двери в Одессе
65074 , Украина, Одесса , Малиновский р-н, ул. Боровского, 26/2 | +3 048 709 48 76, +3 097 147 88 30
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
26/2, улица Боровского 65074 Одесса, Украина
+30971478830, dveriplus@i.ua