Двери Плюс
Двери в Одессе под заказ

Адрес - Двери в Одессе

Одесса, Малиновский район,

ул. Боровского, 26/2

Гардеробные комнаты – это новый тренд в обустройстве мест для хранения одежды в квартире. Они гораздо практичнее обычных шкафов, занимают меньше места, чем суммарно вся мебель, и дают своим владельцам больше функциональных возможностей. Но при этом стоит помнить, что как и у любых других деталей в квартире у гардеробных есть свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе места их расположения и монтаже. Попробуем же разобраться какие основные ошибки совершаются при установке подобных комнат. Надеемся, эта статья поможет вам их избежать.

03518641A2B96FDAF5D4C61BCE3BBC62E792133CF505E42400pimgpsh fullsize distr

Ключевые ошибки при обустройстве гардеробной комнаты:

  1. Освещение. Многие считают, что гардеробная комната это тоже самое, что и обычный шкаф купе, забывая при этом, что её глубина гораздо больше. Поэтому освещения с жилых помещений фактически не будет туда попадать. Если не позаботиться заранее об монтаже светильников внутри гардеробной комнаты вы рискуете в итоге каждый день подолгу выискивать нужную вещь в непроглядной темноте. При этом ламп необходимо устанавливать сразу несколько, так чтобы каждая из них освещала отдельный отсек.

  2. Неправильная организация пространства. Заказывая наполнения гардеробной комнаты необходимо обязательно до мелочей его предварительно продумать. Все внутренности изделия обязаны быть разделены на зоны под разные типы вещей (зимнюю одежду, повседневную, нарядные платья и деловые костюмы и т.д.). Также можно разбить пространство на отсеки для каждого члена семьи. Так будет удобней искать нужные вещи, и вы точно не запутаетесь. Оптимально если функциональное пространство располагается от самого пола до потолка (на самых верхних полках можно размещать головные уборы или ненужную зимнюю одежду).

  3. Больше перекладин. По советам дизайнеров соотношение полок и выдвижных ящиков к отсекам со штангами и перекладина должно быть один к трём. Во-первых, вещи на тремпелях занимают гораздо больше места, чем сложенная одежда. Во-вторых – так ваш гардероб будет гораздо лучше храниться и придётся меньше времени тратить на глажку и поиск нужного платья или костюма. К тому же сложенные вещи быстрее теряют свой презентабельный вид и вам чаще придётся тратится на обновление гардероба.

  4. Оставьте свободный доступ к любой вещи. Не нужно делать слишком глубокими полки и ящики в гардеробной комнате. В противном случае будет очень сложно добраться к необходимой вам в текущий момент вещи. Оптимальная глубина полок для гардеробной комнаты не должна превышать 300-350 мм.

  5. Используйте пустое пространство. Даже в идеально продуманной гардеробной комнате останутся прорехи между полками или штангами для верхней одежды. Не стоит оставлять эти места незаполненными. Идеальным решением станут различные выдвижные ящики и коробки. Они помогут расширить функционал гардеробной комнаты и заполнить пустое пространство. Главное – не перекрывать доступ к другим вещам.

  6. Не забывайте про обувь. Не только одежда может храниться в гардеробной. Поэтому обязательно уделите часть пространства под полки для обуви. Оптимально если они будут расположены внизу и под углом к полу. Так вы сможете быстро окинуть взглядом всю свою обувь и выбрать подходящую пару.

  7. Дополнительный функционал также важен. Если у вас остаётся пространство в гардеробной – используйте его с умом. Так, зеркало и небольшой пуфик легко превратят её в примерочную, гладильная доска – в хозяйственное помещение и т.п.

E7FCC56F697463613BB568FA075255357B6D24C52CE06FE865pimgpsh fullsize distr

Пользуясь этими простыми советами, вы легко избежите основных ошибок и создадите идеальную гардеробную комнату. Заказать же наполнение для неё в Одессе вы можете в интернет-магазине dveriplus.odessa.ua

Основные ошибки при обустройстве гардеробной комнаты и как их избежать | | | Блог | Гардеробные комнаты – это новый тренд в обустройстве мест для хранения одежды в квартире. Они гораздо практичнее обычных шкафов, занимают меньше места, чем суммарно вся мебель, и дают своим владельцам больше функциональных возможностей. Но при этом стоит пом | Двери Плюс - Двери в Одессе
65074 , Украина, Одесса , Малиновский р-н, ул. Боровского, 26/2 | +3 048 709 48 76, +3 097 147 88 30
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
26/2, улица Боровского 65074 Одесса, Украина
+30971478830, dveriplus@i.ua