Двери Плюс
Двери в Одессе под заказ

Адрес - Двери в Одессе

Одесса, Малиновский район,

ул. Боровского, 26/2

Витражные двери – это особенный вид дизайнерского искусства. Такое изделие не только добавит помещению стиля, но и точно станет его индивидуальной изюминкой. К тому же подобной витражной двери точно не будет ни у кого из знакомых.

Многие считают, что витражные межкомнатные двери одинаковы и отличаются только рисунком. Но это совсем не так. Есть несколько способов создания витражной межкомнатной двери о каждом из них мы и расскажем ниже.

673BD608029FE5647701452EE708208187991A0134C8DE53AFpimgpsh fullsize distr

 

Какие разновидности витражных межкомнатных дверей существуют?

  1. Классический. В этом случае рисунок наносится на полотно с помощью металлической протяжки и посекционного скрепления различных частей с помощью пайки. Стоит отметить, что такой способ изготовления очень долгий и дорогой, поэтому дверь выходит предельно дорогой.

  2. Тиффани. В этом случае все стеклянные элементы обёртываются протяжкой из металла и соединяются в цельное полотно. Цена таких межкомнатных витражных дверей значительно ниже, по сравнению с классическими вариациями, но здесь также есть свои недостатки. Так, нельзя делать слишком массивных и плотных рисунков, иначе вес конструкции будет большой, и она быстро придёт в непригодность.

  3. Фацетный способ. Здесь на полотно вставляются специальные стеклянные вставки – фацеты, или стразы. С помощью них удаётся достичь эффекта преломления световых лучей, и вся конструкция выглядит очень эффектно. В итоге конструкция получается относительно нетяжёлой, а визуальный эффект от её использования просто ошеломителен.

  4. Фьюзинг. Этот способ заключается в размещении отдельных декоративных стеклянных частей на сплошном полотне и их запекания посредством высоких температур в специальных печках. В итоге получается очень высокопрочное и относительно недорогое витражное стекло. Но при этом недостаток такой же, как и у предыдущих моделей – большой вес.

  5. Заливной. В этом случае формируются специальные выпирающие контуры рисунка не цельном листе стекла и уже в него заливается специальный лак. Такой метод трудоёмкий и требует художественных навыков, но при этом он не утяжеляет конструкцию и может наноситься на уже существующие стеклянные двери.

  6. Плёночный. В этом случае поверх существующей стеклянной двери клеиться специальная плёнка с витражным покрытием. Конечно, это всего лишь имитация, но при этом выглядит она также неплохо.

  7. Пескоструйный метод. Чаще всего он применяется именно для декора раздвижных межкомнатных дверей. В этом случае выполняется специальное матовое напыление, которое полностью меняет внешний вид двери. При этом поверхность может обрабатываться с двух сторон по разном и совершенно изменить внешний вид конструкции в противоположных комнатах. Также такой декор можно выполнять не только по всей поверхности, а и в специально заготовленных шаблонах, создавая таким образом оригинальный рисунок.

  8. Фотопечать. Современный метод декора межкомнатных дверей. В этом случае наносится специальным принтером краской заданный рисунок непосредственно поверх стеклянного полотна. Благодаря этому способу можно поместить абсолютно любое изображение на межкомнатную дверь. Естественно, он технологичный, поэтому не очень дешёвый. Но при этом и функциональные свойства такой двери будут лучше, чем у обычных тяжёлых витражных конструкций.

F7D6CFB92300207B916A0D2B510FEDB3917B740DFB0E2184C4pimgpsh fullsize distr

Как можете видеть, разновидностей витражных межкомнатных дверей существует довольно много. Выбирать их необходимо исходя из вашего бюджета, особенностей проёма и сложности наносимого рисунка. В любом случае, если вы хотите купить качественную межкомнатную дверь под заказ в Одессе – вам следует обратиться в интернет-магазин dveriplus.odessa.ua

Все о витражных межкомнатных дверях и их разновидностях | | | Блог | Витражные двери – это особенный вид дизайнерского искусства. Такое изделие не только добавит помещению стиля, но и точно станет его индивидуальной изюминкой. К тому же подобной витражной двери точно не будет ни у кого из знакомых. Многие считают, что витраж | Двери Плюс - Двери в Одессе
65074 , Украина, Одесса , Малиновский р-н, ул. Боровского, 26/2 | +3 048 709 48 76, +3 097 147 88 30
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
26/2, улица Боровского 65074 Одесса, Украина
+30971478830, dveriplus@i.ua