Двери Плюс
Двери в Одессе под заказ

Адрес - Двери в Одессе

Одесса, Малиновский район,

ул. Боровского, 26/2

Япония – экзотическая страна с очень необычной культурой. Её сдержанность и простота известны по всему миру. Особенно ярко это проявляется в невероятно минималистических дизайнах интерьеров. Особенную роль в них играют уникальные раздвижные двери – «сёдзи». По сути – это первый прототип современных раздвижных дверей, но сделанный гораздо проще и на японский манер. Давайте же узнаем какие двери используются в японском интерьере и как их адаптировать под отечественные реалии, не имея под рукой дорогих заморских материалов.

Что же такое двери «сёдзи»?

По сути это раздвижная конструкция из нескольких секций, которая движется по единственной верхней направляющей. Внутри секции разделены планками на множество равных прямоугольников, но при этом всё равно создаётся эффект единого полотна. Основное наполнение такой двери – специальная рисовая бумага. Это специальный материал, который японцы изготавливают из различной коры деревьев в вперемешку со стеблями бамбука и другими компонентами. Для планок-перепонок используется бамбук.

CF419B99DAE15B993168B64F9143BF389F6A409C46A1C644DBpimgpsh fullsize distr

 

В чём основные преимущества дверей в японском стиле?

  1. Они полностью экологичны. Для их создания используются только натуральные восполняемые материалы. Всё в соответствии с местной концепцией гармонии с природой.

  2. Тихий ход. Такие двери безшумно открываются.

  3. Рассеивание света. Тонированные отверстия делают проникающее в комнату освещение более мягким и гармоничным, что создаёт очень успокаивающую атмосферу.

  4. Разделение пространства. С помощью таких дверей можно легко поделить дом на небольшие зоны и сделать его более камерным.

Естественно, несмотря на все преимущества подобной двери изначальные материалы для её создания в наших широтах либо не доступны, либо невероятно дороги. Так, что же делать если установить дверь в японском стиле, хочется, но денег на оригинальную рисовую бумагу нет. К счастью, современные дизайнерские решения позволяют безболезненно заменить оригинальные материалы, на более дешёвые отечественные аналоги без потери в качестве и внешнем виде.

Как выглядят двери в японском стиле в наших краях?

  1. Основа. Дорогая рисовая бумага здесь заменяется комбинацией из стекла и специальной декоративной плёнки, создающей матовый эффект. В этом случае внешний вид двери и поступающее в комнату через неё освещение будет абсолютно аналогичным оригиналу. Единственная разница – такая конструкция будет более тяжёлой за счёт обильного количества стеклянных вставок.

  2. Планки. Бамбук здесь также принято заменять на более дешёвые и практичные материалы. К примеру, отлично подойдёт массив дерева, шпон, МДФ, различные пластиковые конструкции.

  3. Раздвижная система. На смену элементарной конструкции с древних веков пришли более современные и технологичные решение. Единственное правило, которое должно оставаться неизменным - отсутствие пороги и использование только одной направляющей (к тому же она обязательно должна быть спрятана в специальной нише или прямо в потолке, чтобы визуально создавалось впечатление сплошной стены).

  4. Монтаж. Установка такой конструкции по сути ничем не отличается от монтажа обычных раздвижных дверей (более подробно о них можно почитать у нас в блоге).

61CBD536BF78742E371655820F9AAA6B8DE2DBBF6287C2557Fpimgpsh fullsize distr

Таким образом, двери в японском стиле – это отличное минималистическое дизайнерское решение. Они отлично подходят не только для подобных интерьеров, но и для модерных дизайнов, где прямоугольные формы и простота конструкции отлично дополняют интерьер. И даже несмотря на то, что оригинальные материалы достаточно дороги для отечественного покупателя их можно легко заменить на более доступные местные аналоги. Купить же двери в японском и другом стиле под заказ вы всегда можете в интернет-магазине dveriplus.odessa.ua.

Двери в японском стиле интерьера | | | Блог | Япония – экзотическая страна с очень необычной культурой. Её сдержанность и простота известны по всему миру. Особенно ярко это проявляется в невероятно минималистических дизайнах интерьеров. Особенную роль в них играют уникальные раздвижные двери – «сёдзи». | Двери Плюс - Двери в Одессе
65074 , Украина, Одесса , Малиновский р-н, ул. Боровского, 26/2 | +3 048 709 48 76, +3 097 147 88 30
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
26/2, улица Боровского 65074 Одесса, Украина
+30971478830, dveriplus@i.ua