• Бронированные двери
    Межкомнатные двери
    Шкафы-купе Лестницы    Раздвижные двери

Двери для интерьера в стиле лофт

Стиль лофт относительно новое для нашего региона понятие, которое постепенно набирает всё большую популярность. Попробуем же разобраться в чём его основные особенности и какие межкомнатные и входные двери лучше всего подходят для такого типа оформления помещений.

Немного о стиле лофт

 Этот термин пришёл к нам из США и строго говоря означает «чердак». Именно в помещениях над фабриками, заводами и другими промышленными объектами размещались различные офисы, жилища инженеров и управляющих. После того, как все промышленные мощности постепенно перекочевали за черту города эти оббитые и аскетические помещения быстро облюбовали представители местной творческой элиты. Именно они способствовали быстрой популяризации стиля лофт в широких кругах.

В общих чертах такой тип оформления помещений заключается в наличии большого пространства, слабо разделённого на зоны и некой небрежности. Отовсюду могут торчать провода, непокрытые бетонные полы, неспрятанные вентиляция и другие коммуникационные узлы. Ещё одной отличительной чертой стиля лофт является использование каменной кладки на стенах. Такой, на первый взгляд, визуальный хаос на самом деле создаёт целостное впечатление и характеризирует хозяина квартиры как творческого и очень независимого человека.

Как выбрать входную дверь для помещения в стиле лофт?

Этот тип дизайна отличается прежде всего промышленной направленностью. Поэтому в стиле лофт в качестве входных дверей очень удачно будут смотреться металлические варианты. Это не должны быть ультрасовременные бронированные двери с кучей дополнительных отполированных до блеска механизмов. Наоборот, лучше выбрать простую металлическую дверь высокого качества. Ещё одним неплохим ходом будет декоративное состаривание полотна или покраска его под визуальные дефекты. Всё это касается лишь внутренней стороны входной двери. Для внешнего оформления можно оставить более консервативные цвета.

Как выбрать межкомнатные двери для стиля лофт?

Здесь всё гораздо сложнее. Стиль лофт предусматривает в первую очередь много открытого пространства внутри помещения. В некоторых случаях дизайнеры сознательно отказываются от использования в квартире любых перегородок, оставляя лишь опорные колоны. Но такой подход очень непрактичен даже для самого свободолюбивого художника. Поэтому установка межкомнатных дверей в стиле лофт всё же рекомендуется. Они могут быть двух типов:

  1. Распахивающиеся межкомнатные двери. В стиле лофт они применяются чаще всего для помещений сан узла. Также иногда можно отделить спальню с помощью такой двери. Оптимальным решением будут распахивающиеся модели из массива. Они выглядят стильно и при этом не портят визуально впечатление от всего интерьера (как, к примеру, двери из ДСП или пластика). Также межкомнатные двери из массива будут очень практичны. Уже давно в прошлом те времена, когда подобное изделие нельзя было устанавливать в ванной из-за избытка влажности. Современные высококачественные межкомнатные двери из массива (к примеру, такие как от компании http://dveriplus.odessa.ua/) обрабатываться специальными влагоотталкивающими материалами. Что касается декора таких изделий, то стоит помнить, что в стиле лофт категорически неуместны любые светлые тона. Поэтому двери должны быть в тёмных оттенках (чёрный, коричневый, синий, зелёный и т.д.). Также неплохо будут смотреться состаренные модели с декоративными потертостями и царапинами.
  2. Раздвижные межкомнатные двери. Такие изделия чаще всего используются в лофте для зонирования пространства основного помещения. С их помощью можно отделить гостиную от рабочего кабинета и в случае необходимости убрать перегородку. Здесь в декоре также уместны будут тёмные тона и состаривание. Также можно использовать большие стеклянные или металлические вставки.

Таким образом, двери в стиле лофт не только не испортят внешний вид интерьера, но и органично дополнят его. Важно лишь подобрать правильные оттенки и декорировать изделие. 

e-max.it: your social media marketing partner