• Бронированные двери
    Межкомнатные двери
    Шкафы-купе Лестницы    Раздвижные двери

Где лучше всего устанавливать раздвижные межкомнатные двери – советы дизайнеров

Раздвижные двери – один из лучших вариантов для установки в межкомнатных проёмах. Такие изделия очень функциональны, эстетично выглядят и могут прослужить вам много лет. Но всё же, как и любых других элементов интерьера у них есть свои недостатки. Для того, чтобы они не были слишком очевидны и не портили вам дизайн помещения важно знать, в каком случае раздвижная межкомнатная дверь будет выглядеть отлично, а в каком нет. Мы собрали для вас в одной статье лучшие советы известных дизайнеров по использованию подобных изделий в жилых помещениях. Пользуясь ими, вы органично впишите изделие в интерьер и добавите ему новых оттенков.

 

Где лучше всего устанавливать раздвижные межкомнатные двери:

  1. Между кухней и гостиной (холлом). Один из самых распространённых и очевидных вариантов. Кухня очень специфическая комната в доме. Иногда необходимо, чтобы туда был постоянный доступ всех домочадцев (к примеру, во время обеда или застолья), в других же – лучше если дверь будет закрыта (во время готовки пищи). Чтобы избежать постоянного хлопанья распашной дверью лучше установить раздвижную конструкцию и таким образом приоткрывать или полностью закрывать проём в нужное время. К тому же, в большинстве квартир кухни достаточно маленькие и сочетаются с узкими коридорами. В таком случае раздвижная дверь будет дополнительным преимуществом ведь не нужно «отрывать» рабочее место на кухне для открытия двери. Но важно учитывать, тот факт, что раздвижную дверь в проём к кухне нужно подбирать из материалов, которые отлично переносят влагу и пар и не деформируются в процессе эксплуатации.
  2. Между смежными жилыми комнатами. Часто мы разбиваем квартиру на несколько маленьких зон для каждого из домочадцев. К примеру, детские для двух разных детей. Если между такими комнатами есть проём – оптимальным решением будет установка там раздвижной двери. С её помощью вы сможете в любой момент объединить пространство комнат и таким образом получить одно большое помещение. К примеру, две спальни для детей превращаются в огромную игровую зону, или спальня и гостиная становятся большим залом для вечеринки.
  3. В узких коридорах. В таком случае раздвижная дверь не будет занимать лишнего места, на которое можно установить тумбу или вешалку. Она не будет мешать проходу домочадцев и преграждать проход. К тому же, часто в квартирах двери в прихожую расположены слишком близко к проёму ванны или туалета. Если установить несколько распашных дверей – есть вероятность, что они будут постоянно биться друг о друга. С раздвижными конструкциями такая вероятность полностью упраздняется. Также всегда есть возможность установить раздвижную систему со стеклянными вставками и таким образом визуально увеличить размер коридора.
  4. В кладовых. В таких помещениях каждый сантиметр места на вес золота. Чем больше будет у вас свободного пространства – тем больше вещей можно поместить. Поэтому раздвижная межкомнатная дверь в кладовой – оптимальное решение.
  5. Для организации мультифункциональных помещений. Иногда есть необходимость разбить комнату на несколько зон. В роли перегородки отлично выступят раздвижные двери. Так, с их помощью можно отделить от спальни небольшую зону под спортзал, организовать мини-кабинет или игровую зону и т.д.
  6. В помещениях, в которых проживают люди с ограниченными возможностями. Для жилищ инвалидов или пожилых людей раздвижные двери – оптимальное решение. Открыть их гораздо проще, чем распашные вариации и не будет возможности неожиданно удариться. К тому же, можно оснастить дверь системой автоматического открытия по нажатию кнопки и полностью устранить необходимость физического усилия.

Разместив раздвижные межкомнатные двери в этих проёмах, вы получите идеальное дизайнерское решение для интерьера и функциональные инструмент. Выбрать же лучшие модели подобных изделий в Одессе вы можете в интернет-магазине http://dveriplus.odessa.ua/

e-max.it: your social media marketing partner