• Бронированные двери
    Межкомнатные двери
    Шкафы-купе Лестницы    Раздвижные двери

Как правильно сочетать цвет плинтусов, пола и межкомнатной двери: основные варианты

C69E20A6C3F3238937043021E67B98307879FA4BF3E43637B0pimgpsh fullsize distr

«Дьявол в деталях» - эта хитрая поговорка, как можно лучше применима к сфере дизайна. Здесь даже маленький недочет или промах в, казалось бы, незначительном элементе может привести к очень неприятным последствиям и испортить визуальное впечатление от всего тщательно продумываемого образа помещения. Чтобы избежать таких негативных последствий необходимо все действия продумывать и планировать заранее, и пользоваться советами профессионалов. Такие мы и собрали ниже. Здесь вы сможете узнать идеальные сочетания оттенков плинтусов, дверей и пола, с которыми ваше помещение всегда будет выглядеть законченным и визуально привлекательным.

Естественно, это лишь основные «правила игры» и у вас всегда остается поле для дополнительных экспериментов.

 1

Варианты сочетаний оттенков двери, плинтусов и пола:

 D0BBBC0932B1E5A9E9D51B1865825BDD58FF6A594D4259C5F7pimgpsh fullsize distr

 

  1. Светлый плинтус – тёмный пол и межкомнатная дверь. Такой вариант отлично подойдёт для квартир, выполненных в классическом стиле. Во избежание того, чтобы тёмные тона излишне «отяжелили» визуальное впечатление от помещения используется белый или другой светлый матовый плинтус. При этом его ширина должна быть не менее 8 см. иначе есть вероятность, что вся концепция будет восприниматься незаконченной.
  2. Тёмный оттенок пола – светлая дверь и плинтуса. Такое сочетание будет идеально смотреться в двух вариантах помещений. Первый – очень просторная комната. Так, здесь тёмный пол (к примеру, орех) будет задавать тон всему дизайну, а светлые двери и плинтуса органично его подчеркнут и визуально ещё расширят всё пространство. Второй – маленькая комната с низкими потолками. Здесь тёмные полы не будут отвлекать внимание, а светлые двери и плинтуса хоть немного увеличат комнату визуально, в том числе и вверх. Для лучшего эффекта в этом варианте можно декорировать и стены в светлых тонах.
  3. Ярко декорированная дверь – тёмный пол и светлые плинтуса. Такое решение подойдёт для модерных (но при этом не минималистичных дизайнов) или нежилых помещений (к примеру, кухни или санузла). Дверь здесь можно подбирать абсолютно любого яркого оттенка (красный, зеленый, желтый, светло синий и т.д.). при этом она будет отлично контрастировать с тёмными полами, а излишние «визуальные углы» срежет светлый плинтус, и концепция не будет смотреться вызывающе, а наоборот очень органично.
  4. 4)Тёмная дверь – светлый пол и плинтус. Такое сочетание будет смотреться в просторных гостиных, столовых, прихожих и других помещениях общего пользования. В то же время в спальне оно будет выглядеть не очень хорошо и может сделать комнату унылой. В таком варианте рекомендуется использовать светлый тонкий плинтус, который подчеркнет контраст между солидной тёмной межкомнатной дверью и воздушным светлым полом. Наличники можно выбирать также в тёмных тонах. Что касается материала межкомнатной двери для такого интерьера – желательно, чтобы это было изделие из массива. Купить лучшие межкомнатные двери из такого материала в Одессе вы можете в интернет-магазине dveriplus.odessa.ua.

Такие простые вариации помогут вам выбрать направление, в котором будет отделана ваша квартира и уже отталкиваясь от этой концепции подбирать остальные элементы декора мебель и т.д. В любом случае не стоит забывать, что предложенные нами концепции – это лишь классические дизайнерские советы и не стоит всегда воспринимать их слишком буквально и ограничивать свою фантазию и поле для экспериментов. 

e-max.it: your social media marketing partner