• Бронированные двери
    Межкомнатные двери
    Шкафы-купе Лестницы    Раздвижные двери

Как правильно спланировать наполнение для шкафа купе?

Проектирование шкафа купе достаточно сложное занятие. Если вы покупаете изделие в магазине даже среди шаблонных вариантов вам необходимо будет выбрать, тот который подойдёт именно вам. Поэтому важно уметь разбираться в основных нюансах планировки шкафа купе, чтобы не допустить серьёзных ошибок, которые могут негативно сказаться на функциональности мебели. В этом вам и поможет наша статья.

Как правильно спланировать шкаф купе и его внутреннее наполнение?

 

 

1)Рассчитайте габариты.  Примерная глубина типичного шкафа купе (если все его части расположены линией) составляет 60-65 см. Если же вы планируете устанавливать П или Г образную конструкцию, тогда этот параметр может варьироваться до 50-55 см. Поэтому заранее рассчитайте место, куда сможете установить такую габаритную мебель. Что касается длинны шкафа купе, то она может быть разнообразной. Чем больше вещей вы собираетесь разместить, тем длиннее должна быть конструкция. Высоту шкафа купе можно также выбирать из множества вариантов. Лучше всего если конструкция будет до самого потолка (если они не очень высокие). Так вы максимально сэкономите пространство и при этом сможете поместить в шкаф купе все вещи.

2)Старайтесь сделать так, чтобы за каждой дверцей располагался один отсек шкафа купе. Если у вас длинный вариант и широкие дверцы, тогда можно расположить за одной из них сразу две секции.

3)Рассчитайте величину отсеков и полок. Обычно шкаф купе делится на две секции – с полками и штангой под плечики. Первая должна быть уже (примерно 55-60 см. в стандартном шкафе-купе). Секция под плечики – около 1 м. В этом отделении высота штанги должна быть около 150-160 см. Если вы достаточно высокий человек и любите носить длинную одежду габариты могут просчитываться индивидуально. Сделать это очень просто – замерьте длину вашей верхней одежды и добавьте 20 см. под плечики. Что касается полок, то здесь всё немного сложней. Самыми высокими должны быть верхние. Там обычно размещаются крупногабаритные вещи: одеяла, подушки и т.д. Примерно их высота может составлять около 50 см. Дальше можно все полки рассчитать стандартно – по 35-40 см. или индивидуально под располагаемые вещи. Так, для книг будет достаточно – 25-30 см. для одежды – 30-40 см.

Если длинна полки превышает 90 см. – обязательна установка посередине вертикальной распорки. В противном случае конструкция может проломиться под весом одежды. То же касается и штанг для плечиков. Если их длинна боль 1 м. 10 см. – обязательна установка вертикальной металлической распорки.

4)Подумайте о ящиках. Выдвижные ящики в шкафе купе – лучшее место для хранения белья и всяких мелочей. Их можно установить, как под штангой для плечиков, так и внизу под полками. Планируя место под выдвижные ящики посмотрите, чтобы они не попадали под рамки дверей купе, иначе они просто не выдвинуться. Оптимальная высота одного такого отсека – 20-25 см. (это с учётом лицевой панели, непосредственно высота ящика будет примерно на 5 см. ниже). Для удобства лучше всего выбирать ящики со специальными проёмами для пальцев, чтобы их можно было проще выдвинуть. Либо монтировать на конструкцию ручку, но тогда её необходимо будет глубже «утопить» в шкаф, чтобы не мешать нормальному ходу двери.

5)Предусмотрите подсветку. Только с комнатным освещением рассмотреть всё содержимое шкафа будет очень трудно. Поэтому в таких конструкциях обязательно использование дополнительной подсветки. Распространённая ошибка – монтировать лампочки прямо в верхнюю крышку шкафа купе. В таком случае вы сможете нормально рассмотреть лишь верхние полки, а всё остальное содержимое останется в темноте. Для того, чтобы избежать такой проблемы лампочки в шкафах купе лучше всего закреплять на специальный козырёк вверху, который будет немного выдвинут вперёд.

Таким образом, как можете видеть, планирование и просчёт внутренностей в шкафе купе дело весьма непростое и требующее много внимания к деталям. Вы всегда можете потратить море времени и усилий и сделать всё сами, либо же купить готовый шкаф купе и понадеяться на предусмотрительность производителя. Либо же приобрести модель под заказ и доверить эту работу опытным профессионалам, которые учтут все индивидуальные особенности вашего помещения и подберут идеальные параметры. В Одессе лучше всего это сделать в интернет-магазине http://dveriplus.odessa.ua/

e-max.it: your social media marketing partner