• Бронированные двери
    Межкомнатные двери
    Шкафы-купе Лестницы    Раздвижные двери

Как правильно ухаживать за межкомнатными дверьми из массива?

Покупая межкомнатные двери, мы рассчитываем получить удобный и красивый предмет интерьера на много лет. И если изделие действительно качественное, то такое утверждение справедливо. Но даже отлично сделанные межкомнатные двери не смогут вам прослужить долго если правильно за ними не ухаживать. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, важно лишь знать несколько основных правил. О них мы и расскажем вам в этой статье.

 

 

Как правильно ухаживать за межкомнатными дверьми:

  1. Установка. Большинство моделей популярных межкомнатных дверей изготавливаются из массива дерева или имеют деревянные части (к примеру, раздвижные двери). Такой материал достаточно чувствителен к ударам и внешним воздействием поэтому вести себя с ним нужно осторожно. Межкомнатные двери могут устанавливаться только на заключительном этапе ремонта. Сначала необходимо будет сделать все работы с потолком, стенами, полом, заменой окон и т.д. и лишь потом переходить к монтажу этой конструкции. До момента установки межкомнатные двери необходимо хранить в упаковке из полиэтилена от производителя. Также необходимо держать их как можно дальше от любых источников тепла (батареи, камин, обогреватели и т.д.). Сильное воздействие повышенной температуры на древесину может привести к тому, что она потрескается и потеряет свой внешний вид ещё до установки. В дальнейшем также избегайте чрезмерной сухости и чрезмерного обогрева комнаты. Также негативно на межкомнатных дверях может сказаться избыток влажности. Поэтому их можно монтировать только после того как стены и пол полностью просохнут. Если вы купили межкомнатные двери зимой дайте материалу «акклиматизироваться» перед установкой и ходя бы на пару дней занесите их в тёплое помещение. Если в комнате в дальнейшем будут проводиться ремонтные работы – дверь желательно снимать и выносить из помещения.
  2. Сразу после установки обработайте дверь специальной полиролью с воском или парафином. Так на ней образуется специальная плёнка, защищающая поверхность от попадания влаги.
  3. Очистка. Необходимо раз-два в неделю протирать двери сухой чистой тряпкой (желательно из микрофибры). Раз в 2-3 недели мыть дверь специальным раствором для мебели. Ни в коем случае не используйте средства содержащие абразивные вещества (Коммет и другие чистящие порошки). Они могут очень негативно сказаться на лаковом покрытии межкомнатной двери из массива или вообще испортить его полностью. Если нет средств на специальные средства для чистки мебели – лучше сделайте простой самодельный раствор. Для этого просто смешайте воду и спирт в соотношении 90 к 10 процентов. Такой раствор нормально очистит поверхность межкомнатной двери и при этом не навредит её покрытию.
  4. Устранение дефектов. Если на вашей межкомнатной двери из массива образовались царапины или трещины их можно достаточно просто убрать. Для этого необходимо просто приобрести восковый карандаш подходящего цвета и обработать им место дефекта. Если трещина большая, то перед использованием воска обработайте это место наждачной бумагой, чтобы поверхность была чистой и ровной.

Ещё несколько простых советов, которые помогут вам сохранить вид межкомнатной двери из массива:

1)Открывайте двери пользуясь ручками. Иначе на них могут оставаться пятна и со временем покрытие потеряет презентабельный вид.

2)Не вешайте на верхний уголок двери мокрые полотенца, одежду в которой были под дождём и т.д. В противном случае дерево будет впитывать влагу и со временем дверное полотно вздуется и будет выглядеть некрасиво.

Такие простые советы помогут вам уберечь межкомнатную дверь из массива от преждевременной порчи. Конечно, если только изначально она была изготовлена предельно качественно. В противном случае даже самый тщательный уход не застрахует вас от быстрой порчи изделия. Купить же качественные межкомнатные двери из массива в Одессе под заказ вы можете в интернет-магазине http://dveriplus.odessa.ua/

e-max.it: your social media marketing partner