• Бронированные двери
    Межкомнатные двери
    Шкафы-купе Лестницы    Раздвижные двери

Простые правила выбора и установки второй входной двери

Как вы уже могли узнать в предыдущей статье, вторая межкомнатная дверь – это очень полезное и функциональное изделие, которое пригодиться практически в любом доме или квартире. Теперь же попробуем разобраться, какую модель лучше всего подобрать для подобных целей и как правильно её установить.

 

Основные варианты для второй входной двери:

  1. Из мдф. Самый дешёвый вариант. Такая дверь не даст особой термоизоляции, плохо защитит от избыточного шума, а о дополнительной защите от взлома вообще упоминать не стоит. К тому же двери из мдф имеют свойство впитывать влагу. Поэтому если вы выбираете подобное изделие для второй входной двери использовать его стоит только в квартирах и в декоративных целях.
  2. Пластиковые. Такой вариант неплох, к примеру, для бани или сауны ведь он хорошо переносит влагу, но вот в качестве второй входной двери для дома он не совсем уместен. Всё дело в том, что пластиковые двери имеют только стандартный дизайн и зачастую выглядят не очень привлекательно.
  3. Двери из массива дерева. Этот выбор для второй межкомнатной двери уже получше. Они будут очень красиво смотреться внутри квартиры и при этом обеспечат неплохую дополнительную шумо и термо изоляцию. Но стоит понимать, что стоить такой вариант будет не дёшево.
  4. Металлические двери. Наиболее универсальный и приемлемый вариант. Во-первых, вторая металлическая входная дверь может отлично защитить помещение от взлома. Во-вторых, такое изделие обеспечивает неплохую звуко и тепло изоляцию. В-третьих, вторую металлическую входную дверь можно стилизировать фактически под любой интерьер. Но здесь также не стоит экономить и желательно приобрести изделие высокого качества. В Одессе сделать это под заказ можно на сайте http://dveriplus.odessa.ua/.

Правила установки второй входной двери:

  1. Расстояние. Зазор между первой и второй дверью должен быть больше общей глубины обоих дверных ручек, иначе они будут стучать друг об друга и изделие не будет закрываться. При этом расстояние не должно превышать 25-30 см., ведь в таком случае существенно ухудшаться тепло и шумо изолирующие свойства и вторая дверь просто не будет выполнять свои функции.
  2. Дверь обязательно необходимо оснастить порогом, иначе она не будет полноценно теплоизолировать. В крайнем случае, можно заменить порог на пылезащитными накладками, по типу таких, которые используются в шкафах-купе.
  3. Обе двери должны монтироваться на одной стороне косяка. При этом специалисты рекомендуют монтировать двери так, чтобы внешняя открывалась наружу, а внутренняя – вовнутрь.
  4. Если у вас в квартире очень узкие стены, но все же есть необходимость в монтаже второй входной двери – необходимо будет сделать простенок. Если дверной проём занимает большую часть стены прихожей – придётся делать его от стены до стены. В случае же если места остаётся ещё достаточно можно оставить между простенком и стеной небольшой зазор и использовать его для установки полочек, зеркала или других мелочей и таким образом более рационально разгрузить пространство. Для материала такого простенка идеально подойдёт гипсокартон.
  5. Позаботьтесь о дверном глазке. Важная составляющая безопасного использования двери – заблаговременно узнать, кто стоит за ней. Поэтому установка глазка на конструкции просто обязательно. Но не всегда удобно и безопасно открывать вторую дверь, чтобы посмотреть в глазок в первой. В таком случае очень пригодятся системы видеонаблюдения и дверные видеоглазки для контроля лестничной клетки. Такие устройства помогут нормально осмотреть вход оставаясь в безопасности.

Таким образом, для второй, как, впрочем, и для первой, входной двери лучше всего выбирать металлическое изделие. Его установка достаточно проста, но выполняя её важно соблюдать приведённые выше правила. Если же вы не уверены в том, что справитесь с монтажом второй входной двери самостоятельно – лучше обратитесь за помощью к профессионалам. 

e-max.it: your social media marketing partner