• Бронированные двери
    Межкомнатные двери
    Шкафы-купе Лестницы    Раздвижные двери

Виды раздвижных межкомнатных дверей и особенности их конструкции

Раздвижные двери уже давно стали одним из основных и самых популярных дизайнерских решений для межкомнатных проёмов. С их помощью можно легко зонировать квартиру и при этом всегда создавать эффект открытого пространства. К тому же такие изделия очень элегантно выглядят и обладают отличным функционалом. Поэтому важно знать какие варианты раздвижных дверей бывают и какие их основные достоинства и недостатки, чтобы суметь выбрать подходящую модель и всегда быть в тренде. В этом вам и поможет наша статья.

Основные преимущества раздвижных межкомнатных дверей:

 

  1. Эстетичный внешний вид. Раздвигающиеся межкомнатные двери не портят визуальное впечатление от интерьера помещения. Они прекрасно подойдут как для лёгкого нормандского дизайна, так и для более тяжёлой классики или модерна. К тому же, такую конструкцию можно легко декорировать множеством разнообразных способов так, чтобы она идеально отражала индивидуальность хозяина.
  2. Практичность. Раздвигающейся дверью вы точно не зацепите никого из домочадцев и не будете постоянно будить их хлопая ночью. Такое изделие открывается легко и бесшумно даже ребёнком.
  3. Экономия пространства. Краеугольный камень для любой маленькой квартиры. Больше не нужно откраивать от площади помещения метр для распахивания двери. Открываясь такая конструкция займёт минимум пространства.

Минусы раздвигающихся межкомнатных дверей:

 

  1. Ненадёжность конструкции. Этот недостаток полностью зависит от выбора производителя. Если вы решили излишне сэкономить и купить максимально дешёвую раздвигающуюся межкомнатную дверь от ненадёжного поставщика – будьте готовы к тому, что конструкция будет плохо открываться, скрипеть и прослужит вам недолго. Если же вы заказали дверь у надёжного производителя (к примеру, http://dveriplus.odessa.ua/), то такие проблемы обойдут вас стороной, а изделие прослужит долгие годы.
  2. Плохая шумо и термоизоляция. Раздвигающиеся межкомнатные двери закрываются не так плотно, как распашные. Именно поэтому конструкция не рекомендуется для установки в кухонных проёмах и санузлах. Хотя сейчас существует множество специальных уплотнителей и накладок, которые могут решить эту проблему.

Основные разновидности раздвигающихся межкомнатных дверей по типу конструкции:

 

  1. Параллельно-сдвижные. Могут быть одно или двустворчатые. Ещё такие модели часто называют дверями купе.  Принцип работы такой конструкции очень прост – створка двигается параллельно стене и таким образом распахивается. В двухстворчатых моделях всё тоже самое, только дверцы перемещаются в разные стороны.
  2. Кассетные модели. Также могут быть одно или двухстворчатыми. Принцип передвижения дверок аналогичен параллельно сдвижным моделям. Есть лишь одно существенное отличие, а именно наличие специальной ниши в стене, в которую прячутся створки. Она может быть изготовлена самостоятельно (к примеру, из гипсокартонная) или приобретена в комплекте с дверью.
  3. Радиусные модели. Основная особенность таких изделий – оригинальная форма. Дверцы двигаются по специальным полукруглым профилям. Такое решение очень интересно выглядит, но подходит не для всех типов квартир.
  4. Каскадные модели. Створки двигаются каждая по своей направляющей и сдвигаются, прячась одна за другую, открывая таким образом достаточно места для прохода.
  5. Двери гармошка. Створки двери складываются горизонтально с одной стороны проёма в виде гармошки. Такая конструкция идеально подходит для маленьких квартир ведь не надо освобождать часть стены для сдвигания створок двери.
  6. Книжка. Принцип работы похож на гармошку, но створки слаживаются как странички книги.

Как можете видеть раздвигающиеся двери – это оригинальное и универсальное решение для межкомнатных проёмов. Вы можете выбрать подходящую модель открытия и вариант декора под собственные нужды и получить функциональное и прекрасно выглядящее изделие, которое прослужит вам долгие годы. 

e-max.it: your social media marketing partner