Двери Плюс
Двери в Одессе под заказ

Адрес - Двери в Одессе

Одесса, Малиновский район,

ул. Боровского, 26/2

Задание: К нам обратилась заказчица Алёна с целым комплексом задач:

  1. Функционально использовать имеющуюся в квартире нишу и превратить её в удобное место для хранения детских вещей (основная гардеробная комната уже имелась).

  2. Создать презентабельный внешний фасад для кладовки.

  3. Смонтировать функциональное место для хранения в ванной (ниша + пара полок).

Концепция: В качестве основного решения для отделки ниши под место для хранения вещей было решено использовать встроенный шкаф купе из распашными дверьми из МДФ. Хозяева квартиры отдыхали в одном из элитных заведений и им приглянулась концепция из раздельных квадратных фасадов, которые создают впечатление цельной раздельной стены и при этом легко открываются в нужном месте.

Материалы: Для создания проекта использовались – белый матовый фасад Женева, с механической системой открывания Blum, способом tip-on, гладкий белый ДСП Кроно Украина, зеркало с фальцетом.

 

Исполнение: В ходе обсуждения проекта было принято решение разбить весь шкаф на 3 основных секции:

  1. Ширина – 1098 мм. В нижней половине она делится на две ровные части по 540 мм. В одной из них мы вмонтировали две трубы для вешалок под детскую одежду и два индивидуально разработанных выдвижных ящика для обуви. Во второй половине секции находятся четыре выдвижных ящика з доводчиками и три полки. Вверху вся секция соединяется одной большой полкой по ширине.

  2. В серединном отсеке была создана специальная узкая секция для гладильной доски, а также небольшая полка для утюга. Остальное пространство занимают полки и большой отсек для хранения верхней одежды с трубой (высота 2000 мм.)

  3. Большую часть левого отсека занимают различные по ширине и длине полки. Остальное пространство было решено выделить под прихожую и закрыть её зеркалом. Особенности: Возле входа в квартиру после строительных работ остался не заделанный перестенок. Было принято решение использовать его как небольшую прихожку шириной 482 и высотой 2000 мм. Для этого была установлена фасадная дверь из ДСП с приклеенным зеркалом.

 

Дополнительные работы:

  1. Подобным, к фасаду шкафа, был закрыт проём кладовой.

  2. Специальная ниша в ванной была оборудована двумя полками и закрыта гладкими матовыми дверьми.

Цена: Общая стоимость всех работ в квартире Алёны – 45 000 гривен. За эти деньги заказчица получила сразу несколько очень функциональных мест для хранения по всей квартире с авторской планировкой с учётом особенностей помещения и дизайном. В обычных магазинах в лучшем случае можно было бы купить шкаф-купе подобного качества и выложить ещё уйму денег за его монтаж и сопутствующие работы.