Двери Плюс
Двери в Одессе под заказ

Адрес - Двери в Одессе

Одесса, Малиновский район,

ул. Боровского, 26/2

Виды современных гардеробных комнат

Мечта большинства женщин – огромная гардеробная комната с морем одежды стройно развешенной на стойках и кипами обуви, разложенной по множеству полочек. Да, что скрывать, даже мужчины не отказались бы от отдельного помещения, в котором можно разместить все накопленные за годы вещи. Но при этом даже те, кто уже собирается обустраивать у себя в доме гардеробную комнату редко задумываются о её наполнении. А зря. Ведь именно от того, как вы обустроите гардеробную комнату и продумаете наполнение под именно ваш формат помещения, во многом зависит, станет ли она полноценным и удобным инструментом для красивого хранения вещей или очередной кладовой с кучей хлама.

В решении этой сложной проблемы вам и придёт на помощь наша статья. Ниже вы можете узнать какие вариации наполнения для гардеробных комнат сейчас существуют и как не ошибиться, выбирая подходящую для вашего помещения. Надеемся, эти знания помогут вам создать уютный и визуально привлекательный уголок для своей одежды.

Способы планировки гардеробной комнаты:

  • Линейная. По своему обустройству такая гардеробная комната очень похожа на классический шкаф-купе. Она обязательно должна располагаться по всей площади ровной стены без проёмов иначе общее визуальные впечатления от конструкции будут оставлять эффект незаконченности. Создать линейную гардеробную можно несколькими способами:

  • С помощью специально созданной гипсокартонной перегородки и комплекса раздвижных дверей-купе. В таком случае следует разделить пространство внутри гардеробной комнаты на несколько секций, и вы сможете получать доступ к каждой из них по отдельности просто отодвигая одну из створок двери.

  • С помощью гипсокартонной перегородки напротив стены комнаты. В таком случае у вас получится простая гардеробная комната с минимальным наполнением и входом из торца.

  • С помощью занавесок. Самый простой вариант – просто крепите потолочный карниз и вешаете на нём шторку – и у вас получится отдельная ограждённая зона для одежды.

  • В стиле «лофт». В этом дизайнерском направлении предполагается максимальная открытость пространства поэтому даже одежда в гардеробной комнате не скрывается за отдельным перестенком, а остаётся открытой – при этом все остальные характеристики линейной гардеробной комнаты сохраняются.

  • Угловая. Такие гардеробные комнаты обустраиваются как отдельный отсек в углу просторного помещения (к примеру, гостиной большой площади). Создаваться такое пространство может либо с помощью гипсокартонного перестенка с проходом, либо благодаря сложной системе раздвижных дверей. Для наполнения угловых гардеробных комнат лучше всего использовать выдвижные ящики, а от обычных планок для вешалок следует отказаться в пользу спиральных вариантов.

  • Параллельная. Такая гардеробная комната идеально подойдёт для владельцев длинных и широких коридоров или других помещений с подобными параметрами. В таком варианте по обеим сторонам комнаты размещаются параллельно открытые шкафы и таким образом удаётся разместить всю одежду и обувь в отдельной комнате без ущерба жилому пространству.

  • П-образная. Под такой формат гардеробной комнаты следует выделить полностью всю прямоугольную нишу большого размера (если такая имеется), или просто отделить часть комнаты с помощью гипсокартонного перестенка или раздвижных межкомнатных дверей. Несмотря на столь значительную «кражу» жилого пространства у такого формата гардеробной комнаты также есть и свои весомые преимущества.

  • Можно разместить значительно больше полочек разной длинны и глубины по всей площади ниши.

  • Есть возможность установить много поперечных штанг для вешалок.

  • Собственное персональное место для примерки. Вы можете установить внутри ниши напротив входа зеркало и получите личное пространство для примерки нарядов – прямо как в голливудских фильмах!

Естественно, это лишь основные варианты обустройства гардеробной комнаты. На самом деле нюансов может быть гораздо больше и все зависит от конкретной планировки квартиры и дома. Поэтому, чтобы лучше подобрать правильное наполнение и спланировать гардеробную комнату лучше всего обращаться к профессионалам. В Одессе это компания dveriplus.odessa.ua. Мы поможем вам правильно продумать будущую гардеробную комнату с учётом ваших персональных пожеланий и особенностей помещения и создадим для неё красивое и функциональное наполнение. 

Виды современных гардеробных комнат | | | Блог | Виды современных гардеробных комнат Мечта большинства женщин – огромная гардеробная комната с морем одежды стройно развешенной на стойках и кипами обуви, разложенной по множеству полочек. Да, что скрывать, даже мужчины не отказались бы от отдельного помещен |
65074 , Украина, Одесса , Малиновский р-н, ул. Боровского, 26/2 | +3 048 709 48 76, +3 097 147 88 30
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
26, улица Промышленная 65031 Одесса, Украина
+30971478830, dveriplus@i.ua