Двери Плюс
Двери в Одессе под заказ

Адрес - Двери в Одессе

Одесса, Малиновский район,

ул. Боровского, 26/2

Двери в доме и фэн-шуй

Последнее время очень популярным стало китайское учение фэн-шуй. Согласно этой древней науке, каждая мелочь в доме обладает собственной особой энергетикой и непосредственно влияет на жизнь людей, проживающих в помещениях. При этом не последнюю роль во всём этом учении отыгрывают и входные и межкомнатные двери в доме. Давайте же узнаем, как эти предметы соотносятся с учением фэн-шуй и как согласно нему, можно улучшить свою жизнь просто правильно расположив и оформив дверные проёмы. Естественно, вы можете не верить в эти особенности и не воспринимать подобные установки в серьёз, но возможно кому-то они действительно пригодятся.

Входные двери и древняя китайская практика

Вход в дом согласно фэн-шуй – это главный источник проникновения энергии Ци в дом, которая отвечает за здоровье, семейное и материальное благополучие его обитателей. Естественно, для того, чтобы энергия могла легко проходить внутрь помещения изделие всегда должно быть исправным, плотно закрываться, также на нём не должно быть грязи. В противном случае, согласно китайскому учению, позитивным потокам становится сложнее проникать в дом, и вся гармония разрушится.

Также следует обратить внимание на размер входного дверного проёма. Согласно, фэн-шуй если он будет слишком большим по отношению к общему виду дома – есть риск возникновения финансовых затруднений у жителей, слишком маленьким – ожидайте постоянные ссоры.

Ещё одним немаловажным фактором, влияющим на качество жизни в квартире, является наличие света возле входной двери. Именно лампы у входа, по мнению китайцев, «освещают» путь энергии Ци и позволяют ей найти дорогу.

Межкомнатные двери и фен-шуй

 

Также очень важную роль в этом китайском искусстве гармонии играют и проёмы между помещениями. Так очень важное значение имеет их расположение относительно стороны света, цветовая гамма и узор:

  1. Дверь, повернутая на юг, отвечает за отрасль известности. В таком случае следует выбирать для окраса розовую цветовую гамму и декорировать изделия узорами треугольной формы.

  2. Восток. Если изделие смотрит на восток – оно влияет на взаимоотношения в семье. Чтобы добиться гармонии следует выбирать коричневые тона и естественные, натуралистичные орнаменты.

  3. Север. Межкомнатная дверь, обращённая на север, соответствует сфере карьеры. Чтобы не навредить своим профессиональным делам следует использовать в декоре различные волнистые линии и выбирать чёрный или синий тона для покраски.

  4. Запад. Это направления отвечает за отношения с детьми. Межкомнатную дверь, обращённую на запад, стоит украшать различными рисунками с жёлтым оттенком.

  5. Юго-восток. Дверь обращённая в этом направлении отвечает за успех в финансовых вопросах. Её следует окрашивать в зелёные тона и декорировать квадратными узорами.

  6. Юго-запад. Межкомнатная дверь, ориентированная на эту сторону света, отвечает за взаимоотношения супругов. Обычно согласно фэн-шуй именно дверь в этом направлении выделяют под спальню. Здесь главное правило – синхронность и симметричность во всём от узоров до фурнитуры и ручек.

  7. Северо-запад. Такая межкомнатная дверь отвечает за успех путешествий. Здесь должны преобладать фиолетовый и другие тёмные тона, а также узоры с плавными линиями.

  8. Северо-восток. Межкомнатная дверь обращённая в этом направлении символизирует знание и образование. Её принято окрашивать в яркие оттенки (к примеру, оранжевый) и декорировать геометрическими фигурами.

Также очень трепетное у фэн-шуй отношение к выбору материала для межкомнатной двери. Так, крайне рекомендуется устанавливать изделия из натурального дерева (к примеру, из массива). Они будут способствовать увеличению благосостояния жителей дома и также способствовать гармонии в отношении между ними. Купить качественные межкомнатные двери из массива в Одессе и адаптировать их под все требования фэн-шуй и другие ваши персональные пожелания можно в интернет-магазине dveriplus.odessa.ua

Двери в доме и фэн-шуй | | | Блог | Двери в доме и фэн-шуй Последнее время очень популярным стало китайское учение фэн-шуй. Согласно этой древней науке, каждая мелочь в доме обладает собственной особой энергетикой и непосредственно влияет на жизнь людей, проживающих в помещениях. При этом не |
65074 , Украина, Одесса , Малиновский р-н, ул. Боровского, 26/2 | +3 048 709 48 76, +3 097 147 88 30
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
26, улица Промышленная 65031 Одесса, Украина
+30971478830, dveriplus@i.ua