Двери Плюс
Двери в Одессе под заказ

Адрес - Двери в Одессе

Одесса, Малиновский район,

ул. Боровского, 26/2

Стиль кантри пришел к нам относительно недавно, но уже стал очень популярным. Многие привыкли ассоциировать этот стиль с разукрашенными салунами дикого американского Запада из кино. Но дословно в переводе это слово означает «сельский» и именно к деревенским традициям аккуратных домиков Европы прошлых веков. Естественно, как и в любом другом дизайнерском течении очень много внимания в кантри уделяется деталям. Естественно, одна из самых важных из них – это двери (при чём как межкомнатные, так и входные). Попробуем же разобраться, какими должны быть подобные изделия, чтобы органично вписаться в этот тип интерьера.

Особенности дверей для стиля кантри:

Главная отличительная черта этого дизайнерского стиля – использование различных народных и естественных элементов. Но в отличие от того же этно – эти детали и материалы не должны быть яркими и вызывающимися, а наоборот, органично вписываться в окружающую среду. Поэтому для дверей в стиле кантри лучше всего подойдёт изделия из массива (в крайнем случае ДСП с хорошей имитацией под натуральное дерево).

6552C1AABB7ABCC2F49500286DD064C73AFCB0A0C841306CF2pimgpsh fullsize distr

 

Использование более футуристических материалов – к примеру, пластика не приветствуется в этом стиле. А вот с металлом всё проще. Так, к примеру, входные двери в стиле кантри даже рекомендуется изготавливать из металла и это не только вопрос безопасности. При правильной подаче и оформлении такой материал будет также выглядеть очень естественно и запросто впишется в общий лаконичный интерьер. Для этого можно использовать методы искусственного состаривания полотна, покрывать её специальной краской или узором «под старину». Что касается декора входных дверей в стиле кантри – то здесь часто всего используют различные кованные элементы (к примеру, ручки, накладки, декоративные уголки и т.д.) Главное правило – все детали должны быть в один тон с полотном двери и не выделяться слишком сильно на его фоне.

Какими же должны быть межкомнатные двери в стиле кантри?

Естественно, за основу здесь должно быть взято сплошное полотно. Желательно из цельного массива дерева (сам вид древесины здесь особой роли не играет, в отличии от той же классики, и можно выбирать более дешёвые породы). Различные вставки не очень приветствуются. Исключение можно сделать для врезок из стекла, но они не должны занимать больше 30% от всего полотна двери. Зеркала же здесь будут выглядеть неуместно.

Что касается декора, то в стиле кантри не приветствуются слишком вызывающие цвета и наляпистые украшения. Здесь всё построено на создании уютного пространства. Поэтому лучше всего оставить естественный цвет полотна (оптимально декоративного его состарив). Уместно также будет смотреться небольшая резьба по углам двери или ручка необычной оригинальной формы. Что касается способа открытия межкомнатной двери в стиле кантри – желательно, чтобы он был распашной. Хотя это требование и не столь строго и можно поэкспериментировать из другими вариантами.

7093BBB910647ACC8D388A7E3B3C0251235361AD7A1375A68Fpimgpsh fullsize distr

 

Как можете видеть, несмотря на непривычность подобного стиля к нашим краям – выбрать дверь для него не так уж и сложно. Важно лишь придерживаться основных концепций и подбирать изделие в общий тон всему интерьеру квартиры. Естественно, в обычных мебельных магазинах с шаблонным набором продукции сделать это очень сложно. Поэтому лучше всего сразу обратиться за изготовлением двери в стиле кантри под заказ. В Одессе это лучше всего сделать на сайте - dveriplus.odessa.ua

Двери для интерьера в стиле кантри | | | Блог | Стиль кантри пришел к нам относительно недавно, но уже стал очень популярным. Многие привыкли ассоциировать этот стиль с разукрашенными салунами дикого американского Запада из кино. Но дословно в переводе это слово означает «сельский» и именно к деревенским |
65074 , Украина, Одесса , Малиновский р-н, ул. Боровского, 26/2 | +3 048 709 48 76, +3 097 147 88 30
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
26/2, улица Боровского 65074 Одесса, Украина
+30971478830, dveriplus@i.ua