Двери Плюс
Двери в Одессе под заказ

Адрес - Двери в Одессе

Одесса, Малиновский район,

ул. Боровского, 26/2

Двери межкомнатные — уникальное изобретение с долгой и интересной историей. Прежде, чем они стали такими, которыми мы привыкли их видеть сегодня — прошло много лет и было потрачено немало усилий изобретателей. Громоздкие, небрежные, с большими зазорами, скрипящие — лишь небольшая часть характеристик, характерных для предшественников. Сегодня межкомнатная дверь — незаменимый предмет в любом помещении, но изобретателей это не остановило. В мире существует, как минимум, 6 необычных вариаций.

31

Почему межкомнатные двери все еще популярны?

Входя в любое помещение, вы обязательно увидите как минимум одну межкомнатную дверь. Такое приспособление появилось много веков назад и по сей день остается широко востребованным по ряду причин:

  • приватность — за закрытой дверью никто не видит чем вы занимаетесь;
  • практичность — если вы проветриваете комнату или отапливаете, тепло и прохлада будут оставаться внутри;
  • изоляция — вы всегда можете закрыть дверь6 оградив себя от шумной компании, громкой музыки или бормотания телевизора;
  • удобство — если не используете комнату, вы можете просто закрыть дверь, оградив ее от внимания гостей, пыли и мусора.

Плюс ко всему, межкомнатные двери позволяют разделять комнаты. К примеру, вы готовите на кухне что-то вкусное, но в процессе выделяют выраженные запахи и дым. Закрыв дверь, они не смогут просочиться и распространиться по всей квартире или частном доме. Благодаря этому вы можете заниматься всем, что только пожелает ваша душа, не беспокоясь о чем-либо.

6 самых необычных межкомнатных дверей мира

Установка межкомнатных дверей — привычная процедура, которая не воспринимается как что-то необычное. Современного пользователя этим не удивить, ведь такое приспособление давно стало неотъемлемой частью жизни человека. Но в мире есть несколько вариаций межкомнатных дверей, которые непременно вызовут у вас удивление и восторг.

32

В виде корта

Визуально эта дверь лишь дизайном напоминает корт. Но для того, чтобы его сделать действительно таковым, вам необходимо открыть и повернуть полотно в горизонтальное положение и защелкнуть. Далее можно приступать к игре в пинг-понг.

С доской для рисования

Вместо классического полотна такая дверь комплектуется грифельной доской. С помощью мела вы можете рисовать, оставлять записки, прописывать заметки и многое другое. На сегодня существует масса альтернатив, позволяющих грифельную доску заменить на более практичное решение — темное стекло, разовые накладки и так далее.

Солнечная дверь

Эта дверь состоит из одинаковых дырок, а внутри нее помещено полотно — на нем тоже есть отверстия. Если вам в комнате будет не хватать свежего воздуха — вы можете с помощью защелки отрегулировать тем самые прорезы. За счет этого помещение начнет проветриваться без открытия самой двери.

Комбинация лестница+дверь

Данная модель появилась на почве мыслей о тайных ходах. В закрытом виде она ничем не отличается от обычной двери, но если потянуть полотно за низ вверх — механизм опустится и трансформирует изделие в полноценные ступеньки. Такое решение хорошо подойдет для подвалов или комнат, ведущих наверх.

Голландская дверь

Такая модель состоит из двух прямо пропорциональных половинок. Они могут открываться как вместе, так и поочередно. В древние времена их использовали с целью, чтобы ноги в холод оставались в тепле. Открывалась только верхняя часть, чтобы пообщаться с гостями, соседями или передать что-то.

Такана

Данная модель уникальна тем, что она состоит из горизонтальных планок. В них вмонтированы специальные датчики и сенсоры. Когда человек подходит к двери — они распознают силуэт и открываются точно по его очертаниям. В мире множество удивительных вещей, но привычные классические, выполненные качество, ближе всего. Если вы вдохновились и решили купить межкомнатные двери для квартиры, частного дома или офиса — рекомендуем обращаться в наш интернет-магазин «DveriPlus». У нас можно приобрести как готовые модели, так и сделать под заказ.

6 самых необычных межкомнатных дверей мира | | | Блог | Двери межкомнатные — уникальное изобретение с долгой и интересной историей. Прежде, чем они стали такими, которыми мы привыкли их видеть сегодня — прошло много лет и было потрачено немало усилий изобретателей. Громоздкие, небрежные, с большими зазорами, скри |
65074 , Украина, Одесса , Малиновский р-н, ул. Боровского, 26/2 | +3 048 709 48 76, +3 097 147 88 30
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
26, улица Промышленная 65031 Одесса, Украина
+30971478830, dveriplus@i.ua