Двери Плюс
Двери в Одессе под заказ

Адрес - Двери в Одессе

Одесса, Малиновский район,

ул. Боровского, 26/2

Как использовать старую межкомнатную дверь

Время ремонта – обязательно приходит в каждый дом. Мы постоянно хотим менять обстановку, добавлять новые детали к интерьеру или и вовсе кардинально менять дизайн помещения. Конечно же, рано или поздно приходит и время замены старой межкомнатной двери. Что же в большинстве случаев делают со старым изделием? Правильно – выбрасывают. Но современные дизайнеры утверждают, что выкидывать старую межкомнатную дверь очень нерационально, ведь её ещё можно использовать в интерьере множеством оригинальных способов и получить неповторимую деталь в помещении за сущие копейки.

Попробуем же разобраться как можно использовать старое изделие после демонтажа и что для этого понадобится.

Общие советы для использования старой межкомнатной двери:

  • Аккуратный демонтаж. Использовать можно абсолютно любую межкомнатную дверь. Будь-то металлическое или пластиковое изделие, модель из ДСП или стекла. Но, конечно, больше всего вариантов использования будет у межкомнатной двери из массива. В любом случае очень важно не повредить изделие снимая. В первую очередь это касается непосредственно полотна.

  • Сохраните винтажность. Если на старой двери из массива имеются трещины, потёртости или шероховатости, ни в коем случае не стоит их закрашивать или устранять любым другим способом. Такие детали добавят вашему изделию налёта старины и сделают его более винтажным и запоминающимся.

Какие способы использование старой межкомнатной двери бывают?

  • Стелаж или полка. Для этого вам понадобится межкомнатная дверь из массива. Полотно распиливается напополам. Половины скрепляются с помощью металлических уголков, а внутри набиваются полочки. Таким образом, у вас получается оригинальная угловая полка. Также можно просто использовать старую дверь как основу для стелажа, набив на неё доски, как полки.

  • Рамка для картин или фотографий. Для такого изделия вам понадобится старая дверь в французском стиле или деревянная модель с стеклеными вставками или рамками. Изделие можно просто поставить к стене и разместить на него любимые фото и картинки, либо зафиксировать горизонтально на поверхности и получить мини-галерею.

  • Как кухонную полку. Здесь лучше всего использовать также дверь с большими стеклянными вставками. Надёжно зафиксировав её над плитой, вы получите оригинальную полку для кастрюль, сковородок и прочей утвари. 

  • Изголовье кровати. Для такого изделия идеально подойдут красивые старые двери из массива дерева. Просто разместите их вертикально (пару) или горизонтально (если у вас низкое ложе) у изголовья кровати и вы получите очень оригинально декорированное изделие.

  • Ширма. Вариант для тех, кто меняет сразу все межкомнатные двери в помещении. В таком случае их можно скрепить друг с дружкой на завесы и получить оригинальную раздвигающуюся ширму. Если вы собираетесь использовать изделие внутри дома, то лучше подойдут двери из массива дерева. Если же ширма будет устанавливаться на улице – выбирайте пластиковые или металлические двери, устойчивые к воздействию окружающей среды.

 

  • Столы. Ещё один способ использования старых межкомнатных дверей – создание оригинального обеденного стола или небольшого журнального столика. Для первого можно использовать сразу все полотно, покрыв его специальным прозрачным лаком, который с одной стороны избавит межкомнатную дверь из массива дерева от шероховатостей, с другой – визуально сохранит её винтажность. Для получения журнального столика изделие необходимо будет распилить на три четыре части. Одна из них будет использоваться как столешница – остальные, как ножки.

  • Панели для стен. Это вариант для самых собирательных. Если у вас много старых межкомнатных дверей в одном стиле, можно с их помощью декорировать стену на даче или в загородном доме. Выглядит это просто отлично!

Таким образом, не стоит сразу после ремонта выбрасывать старую межкомнатную дверь. Ведь существует множество вариантов дать новую жизнь изделию и получить оригинальный предмет интерьера с минимальными затратами. Конечно, перед тем как превращать старую модель в новый столик или полку стоит купить новую межкомнатную дверь. Сделать это под заказ в Одессе можно в интернет-магазине dveriplus.odessa.ua. 

 

Как использовать старую межкомнатную дверь | | | Блог | Как использовать старую межкомнатную дверь Время ремонта – обязательно приходит в каждый дом. Мы постоянно хотим менять обстановку, добавлять новые детали к интерьеру или и вовсе кардинально менять дизайн помещения. Конечно же, рано или поздно приходит и вр |
65074 , Украина, Одесса , Малиновский р-н, ул. Боровского, 26/2 | +3 048 709 48 76, +3 097 147 88 30
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
26, улица Промышленная 65031 Одесса, Украина
+30971478830, dveriplus@i.ua