Двери Плюс
Двери в Одессе под заказ

Адрес - Двери в Одессе

Одесса, Малиновский район,

ул. Боровского, 26/2

Корпусный или встроенный шкафы купе – какой же лучше выбрать?

Вы уже решили приобрести шкаф купе и готовитесь к походу в магазин, но остаётся один вопрос – какой же вариант изделия лучше выбрать – встроенный или корпусный? Определить это непосредственно перед покупкой будет очень сложно ведь продавцы-консультанты в мебельных магазинах не знают особенности вашей квартиры или дома и не смогут правильно подсказать, какую вариацию вам выбрать. Но не отчаивайтесь! В этой статье вы узнаете, какой шкаф-купе лучше всего выбрать для того или иного типа помещения и сможете самостоятельно определить подходящую для себя модель.

Особенности корпусных шкафов купе

Для начала определимся, что же из себя представляет такая разновидность. По сути, это будет фактически любой шкаф-купе, в котором будут в наличии все стенки и верхние и нижние поверхности.

Преимущества:

  • Подобный шкаф-купе можно устанавливать в любом месте дома без привязки к нишам и фальш-стенам.

  • Также такой шкаф можно установить и в специально обустроенной нише в квартире. Для этого его будет достаточно собрать отдельно и задвинуть в нишу.

  • Корпусные шкафы-купе легче демонтировать и передвинуть на другое место или забрать с собой в случае переезда.

Недостатки подобных изделий:

  • Дороговизна. Корпусные шкафы-купе практически всегда дороже, чем аналогичные встроенные варианты. Объясняется такая закономерность очень просто. Благодаря наличию всех стенок на создание такого шкафа требуется гораздо больше расходных материалов.

  • Сложность монтажа в нишах. Особенности отечественного строительства таковы, что зачастую стены в помещениях бывают неровными. Это очень плохо сказывается на монтаже корпусного шкафа внутрь ниши, ведь в таком случае нет возможности подогнать изделие под уровень стен. В результате вы можете либо повредить стену и изделие во время размещения корпусного шкафа-купе в нише, либо получить большие пустоты между боковой стенкой шкафа и стеной за которыми потом будет невозможно ухаживать. Также если вы планируете разместить корпусный шкаф-купе в прихожей – могут возникнуть проблемы с его сборкой в условиях ограниченного пространства.

Особенности встроенных моделей

Такие шкафы-купе предназначены для монтажа в специальные ниши в помещениях. В них обычно отсутствуют некоторые боковые или задние стенки. Если такой ниши в квартире нет – можно отгородить часть комнаты специальной фальшстеной из гипсокартона и таким образом создать её искусственно.

Преимущества встроенных моделей:

  • Объёмность. По сути, такой шкаф-купе будет чем-то похожим на гардеробную ведь роль стенок в нём могут выполнять потолок пол и стены здания. Это добавит ему вместительности, и вы сможете более рационально использовать внутренности встроенного-шкафа (сделать нишу для техники, установить полки и штанги в несколько рядов и т.д.).

  • Дешевизна. За счёт отсутствия нескольких конструкционных элементов для создания такого шкафа потребуется меньше материалов и соответственно его стоимость будет дешевле.

  • Идеальная подгонка. Встроенный шкаф-купе будет полностью повторять форму ниши, без образования лишних зазоров.

Недостатки встроенных шкафов-купе:

  • Отсутствие мобильности. Такое изделие будет просто невозможно переместить в другое место. Вряд ли, после переезда в новой жилище, вы получите аналогичную по размерам нишу, поэтому со старым шкафом скорее всего придётся распрощаться.

  • Сложность монтажа. Для установки такого шкафа вам придётся сверлить пол и стены – это гораздо сложнее, чем простая сборка корпусной вариации.

  • Дополнительные работы. Перед непосредственно монтажом встроенного шкафа-купе вам потребуется дополнительно «облагородить» нишу.

Как можете видеть, как корпусные, так и встроенные вариации обладают рядом очевидных преимуществ и недостатков. Первые более универсальны и подходят для жилых помещений с большой площадью, частью которой можно пожертвовать для установки шкафа. Вторые же монтируются только в ниши, но при этом экономят вам место и деньги. Именно на эти факторы стоит обратить внимание перед походом в магазин. Ещё лучше – купить шкаф-купе под заказ в интернет-магазине dveriplus.odessa.ua. В таком случае, специалисты смогут оценить ваши потребности и подсказать идеальный вариант изделия именно под ваше жилище.

Корпусный или встроенный шкафы купе – какой же лучше выбрать? | | | Блог | Корпусный или встроенный шкафы купе – какой же лучше выбрать? Вы уже решили приобрести шкаф купе и готовитесь к походу в магазин, но остаётся один вопрос – какой же вариант изделия лучше выбрать – встроенный или корпусный? Определить это непосредственно пер |
65074 , Украина, Одесса , Малиновский р-н, ул. Боровского, 26/2 | +3 048 709 48 76, +3 097 147 88 30
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
DveriPlus – Двери в Одессе под заказ
26, улица Промышленная 65031 Одесса, Украина
+30971478830, dveriplus@i.ua